Новости

Поиск по сайту

Надежность поставок электроэнергии

Надежность поставок электроэнергии в мире

С 2015 года организация Doing Business с помощью индикаторов электроэнергии измеряет надежность поставок и стоимость электроэнергии, а также измеряет легкость получения нового подключения к электросети для бизнеса. Надежность измеряется с помощью количественных данных о продолжительности и частоте перебоев с подачей электроэнергии, а также за счет качественной информации, которая включает в себя, среди прочего, механизмы, используемые утилитой для мониторинга отключений электроэнергии. Эти меры имеют важное значение, поскольку надежное электроснабжение имеет решающее значение для предприятий, чтобы они могли функционировать и расти. Согласно данным Всемирного банка по корпоративному исследованию за 2016 год, владельцы бизнеса примерно в 30% развивающихся стран воспринимают ненадежные услуги электроснабжения как основное препятствие для их деятельности.

В этом тематическом исследовании основное внимание уделяется четырем странам с низким уровнем дохода с различным уровнем надежности электроснабжения: Гватемала и Индонезия являются примерами экономик с надежным электроснабжением в основных деловых городах; Камерун и Пакистан - примеры экономик, предоставляющих потребителям ненадежное предложение. Сравнивая различные аспекты их энергетических секторов, он выделяет некоторые ключевые элементы и участников, которые управляют или предотвращают надежное энергоснабжение.

Главные находки:

Надежность электроснабжения влияет на широкий диапазон факторов. К ним относятся адекватность производства электроэнергии, состояние инфраструктуры энергосистемы, финансовые и эксплуатационные характеристики энергосистемы и регулирование энергетического сектора.
Данные, полученные в четырех странах с уровнем доходов ниже среднего, с различным уровнем надежности, свидетельствуют о том, что непрерывные инвестиции в инфраструктуру необходимы для обеспечения надежного электроснабжения.
Индонезия осуществила структурные изменения в своем энергетическом секторе, увеличила инвестиции в инфраструктуру и внедрила нормативные инициативы для повышения общей надежности энергоснабжения.
Гватемала либерализовала свой энергетический сектор и приняла различные тарифные стратегии, сохраняя при этом стимулы для обеспечения возмещения затрат. Эти меры в сочетании с наличием всеобъемлющего регулирующего органа способствовали повышению надежности электроснабжения в городе Гватемала.
В случае Камеруна и Пакистана неадекватные уровни тарифов для конечных пользователей и высокие потери при передаче и распределении оказали влияние на общее финансовое положение коммунальных предприятий, а в свою очередь на надежность поставок.
Опыт этих стран показывает, что коммунальные предприятия должны обеспечивать здоровое финансовое положение, чтобы они могли инвестировать необходимые ресурсы для повышения надежности электроснабжения.

 

ВАШ ВОПРОС

НАШИ ПРОЕКТЫ

 
ЭЛЕСНАСТРОЙ
Россия, Москва, ул. Луганская, 10
+7 (495) 205-58-42 - info@elektrosnabgenie.ru

Время работы пнд-птн с 10.00-20.00.